手作りチャーシュー


ブログにも何度も書いた、大得意のチャーシュー。
今日はまた格別においしくできました。
トロトロに柔らかくて香ばしい。
お昼はインスタントラーメンに乗せて。

夜は炙りチャーシューにして、ごはんと一緒に食べました。

ふと思ったのがこの煮汁。
いつも結局使い道がなくて最後は捨ててしまっていたけど
今回から、このおいしい煮汁は冷凍して保管。
次回作る時に、またこれに継ぎ足しで作って
私の秘伝(?)のタレにしよう。
思ったのは、今日の出来ならこれは売れるんじゃない?
食品衛生責任者の許可はもらってるけど
あとはどうしたらいいんだろう。
食品製造・販売の許可がいるんだろうな。
なーんて考えたりして!