2012-06-09 餃子作り 久しぶりに餃子を作った。 私の場合は、そのとき冷蔵庫にある材料で。 白菜が残っていれば白菜も入れるけど なければキャベツで。 今日はキャベツとネギと椎茸と豚ひき肉。 手で切った方が早いかとも思いつつ たまにはと思ってフードプロセッサーで。 やっぱり、フードプロセッサーだとかなり細かくなるね。 味付けは、塩こしょう、醤油、ゴマ油。 タネは完成。 さあ、頑張って包むよー。 いつも、すごいいっぱいできちゃう。 餃子作ると、しばらく冷凍庫は餃子のタッパーで埋まる。。 でも、餃子はやっぱり家で作るのがおいしい! めんどうだけど、作って良かった。