豚肉だけの酢豚


このところ、まともにお料理してなかったけど
今日は時間があったので、ちゃんと作ってみた。
これは少し前にテレビで観たものを
自分流にアレンジしたもの。
番組では、酢は黒酢を使い、砂糖は氷砂糖だった。
でも、どちらも手元になかったので
普通の酢、と言っても米酢。
砂糖は普通の砂糖。
添えてある野菜は、番組ではさつまいもだったけど私のはピーマン。
下ごしらえからすると、けっこう時間と手間のかかった料理。
豚バラ肉だけの、大人な酢豚が完成。
自分としては、なかなかのヒット。
おいしかった。
これはまた、時々作ってみよう。
今度はレシピ通り、黒酢と氷砂糖でやってみようかな。

http://www.tv-asahi.co.jp/shokutaku/