食欲の秋


と言っても年がら年中食欲のある私ですが。
きのこはもともと大好き。
いつもあれこれと食事に取り入れていますが
今日は秋らしく、きのこのホイル焼きと、秋鮭を焼きました。
ホイル焼きは久しぶり。
数種類のきのこを適当な大きさに切ったりほぐしたりして
適当にホイルに置いて、ベーコンを少し出汁用にちらして。
白ワイン、白だし醤油を少しずつ振りバターを1かけ乗せて
しっかりホイルを閉じて、今日はフライパンで蒸し焼きに。
ベーコンの出汁が出て、とってもおいしかったです。
北海道産の秋鮭も、旬の味でした。

そして今日は、前からずーーっと「いつか買って食べよう」と
狙っていた「ジョトォ(GIOTTO)」のモンブラン
ついに食べちゃいました。
なんとも背の高いモンブラン
上に乗っているのは飴菓子です。
おいしかった!今度はまた違うケーキも食べてみよう。